речка Псезуапсе, август 1972 года. Домашние шашлыки с семейным сбором )))
Про речку можно прочитать в Вики, она, оказывается, длинная и название красиво переводится. Хотя второй вариант перевода не знаю с какого, т.к. вода там чистая ))) Очень быстрая, очень холодная. Одна из наших детских забав была найти место поглубже и плыть-плыть со всех сил. Главное было остаться на одном месте, а не унестись рекой назад. Про то, чтобы проплыть вперёд и речи не шло.
Там достаточно холодно, если идти под деревья. Густая тень. Поэтому лучше искать открытое пространство ))
Если оставаться с ночёвкой, то нужно было дежурного и огонь. Всегда мог забрести мишка или шакал. Шакалы по ночам так плачут... словно ребёнок рыдают. В звенящей темноте среди гор звук гро-о-омкий. Но ко всему привыкаешь.
Забавно смотреть на шиньоны у женщин ))) а купальники у дам ещё хэбэшные )) про синтетику я и не слышала в те годы.
Речка хорошая, но змеи там есть, что ужи, что серебрянки. И другие тоже. Поэтому если какую ленту видишь по воде - вылезай и подожди. А серебрянки так вообще прыгать умеют метра на полтора. И мстить. Но нас всё равно это не останавливало. На речку с шашлыками бегали регулярно.
И конечно, после себя убирали. Это было само собой разумеющееся.
На фото у очага слева-направо: бабушка Аня, дедушка Саша, два приятеля дяди Саши, дядя Саша, его жена тётя Валя, мама, я и стоит вроде мой брат Санька, сын дяди Саши и тёти Вали
1 фото